Источник Правда.Ру

Политкризис может помешать Украине вступить в НАТО

Посол США на Украине Уильям Тейлор заявил, что несмотря на поддержку Соединённых Штатов, политическая нестабильность на Украине может серьезно осложнить присоединение страны к Плану действий по членству в НАТО.

Официальный Киев подал заявку на присоединение к ПДЧ, которая будет рассматриваться в декабре нынешнего года, несмотря на то, что более половины населения Украины высказывается против вступления страны в альянс.В апреле 2008 года заявка не была удовлетворена.

Тем временем, на Украине продолжается политический кризис, связанный, прежде всего, с противостоянием президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко. На декабрь назначены досрочные выборы в связи с тем, что в парламенте отсутствует правящая коалиция. Парламентское большинство в составе пропрезидентской «Нашей Украины - Народной самообороны» и пропремьерского Блока Юлии Тимошенко распалась 3 сентября, отмечает РИА «Новости».

Читайте также: Возможный роспуск Рады станет «геополитическим»

«Конечно, политическая неразбериха, которая сейчас царит на Украине, значительно усложнит перспективу достижения странами НАТО согласия по поводу предоставления Украине ПДЧ в декабре. Если правительство Украины, президент будут продолжать придерживаться заявки на присоединение Украины к ПДЧ, то США поддержат это. Но если политический кризис на Украине поставит под вопрос само желание страны, то странам НАТО будет сложно принимать решение», - сказал Тейлор. По его словам, украинцы сами должны решить для себя, хотят ли они в НАТО. Он также напомнил, что на саммите альянса в Бухаресте в апреле 2008 года было принято решение о том, что Украина, а также Грузия станут членами блока.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Самовар Может "Триумф дли Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата