Источник Правда.Ру

Спецслужбы США будут взламывать анонимных пользователей

Правительство США намерено значительно расширить возможности по взлому частных компьютеров.

По данным экспертов, изменения Правила 41 позволят им без труда получать доступ к данным, изымать их и проводить слежку за пользователями. Это затронет каждого, кто использует компьютер с доступом в интернет по всему миру. 

Как пишет Война и мир, эти изменения коснутся всех технологий защиты личных данных, включая Tor и VPN. Издание отмечает, что Правило 41 позволяет судьям федерального магистрата давать ордера на обыски и выемки. Однако в нем содержится важное ограничение: получение ордера возможно только от судьи, в юрисдикции которого находится территория, на которой планируется обыск, за исключением особо отмеченных случаев. 

Таким образом, поправки к Правилу 41 снимают данное ограничение, что позволяет правительству получить ордер на обыск и получение данных с компьютера, находящегося под другой юрисдикцией. Изменения коснутся следующих случаев:

- если кто-то использует "технические средства", чтобы скрыть свое местоположение;

- при изучении бот-сетей, если зараженные компьютеры расположены в 5 или более регионах.

Фактически, количество попыток правительственных агентов получить доступ к информации на ваших компьютерах может значительно возрасти.

Поправки дают право любому судье федерального магистрата выдать подобный ордер. Тем самым, можно найти наиболее лояльный или технически необразованный магистрат в США, чтобы выписать ордер на получение информации с любого компьютера.

Если эти изменения будут приняты, судебная власть США может разрешить взлом любого компьютера, в случае если используются технологии защиты личных данных, скрывающие реальное местоположение пользователя. То есть, поправка затронет тех, кто беспокоится о защите и сохранности своих личных данных.

Во многих случаях судьи будут подписывать ордер на получение информации с компьютеров, расположенных за пределами США, вне зависимости от того, защищены они законодательством той страны или нет.

Также Правило дает возможность просматривать данные с тысяч компьютеров по одному ордеру - что нарушает Четвертую Поправку к Конституции США и международное законодательство по защите прав человека.

Если не будут приняты меры, поправка вступит в силу 1 декабря 2016 года. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий