Источник Правда.Ру

Джон Керри пожаловался на отсутствие координации в борьбе с "Исламским государством"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили на сегодняшней встрече ситуацию в Сирии, а также варианты ее дальнейшего развития в стране, полуразрушенной войной.

Как заявил Джон Керри, усилия государств по борьбе с "Исламским государством" должны быть скоординированы, однако этого не происходит, передает Reuters. "Я думаю, это критически важно, что все усилия должны быть скоординированы. Но этого еще не произошло, я думаю, у нас есть проблемы с тем, как мы собираемся двигаться вперед…", — сказал он.

Перед самой встречей Сергей Лавров, которого цитирует ТАСС, заявил, что целью создания координационного центра России, Ирака, Ирана и Сирии в Багдаде является координация усилий по борьбе с "Исламским государством". "Мы координируем действия (с партнерами) в борьбе с ИГИЛ", -сказал глава внешнеполитического ведомства.

По результатам прошедшей между Лавровым и Керри встречи один из высокопоставленных американских чиновников на условиях анонимности заявил журналистам, что состоявшийся обмен мнениями по многим военно-политическим вопросам был очень обстоятельным. Стороны также обсудили возможность де-конфликта, чтобы предотвратить нежелательные столкновения между различными военными силами, и пришли к соглашению в вопросе  необходимости возврата к диалогу по всем охваченным проблемам.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подтвердил, что Россия создала координационную структуру для борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. По словам президента, он лично уведомил об этом лидеров ряда стран, в том числе США.

Власти Ирака объясняли, что создание центра обусловлено беспокойством Москвы фактом участия тысяч российских боевиков в преступной деятельности "Исламского государства", запрещенного в России. Планируется, что стороны будут собирать, анализировать и обобщать текущую информацию о ситуации на Ближнем Востоке.

Ранее источники агентства Bloomberg рассказали, что Путин может в одностороннем порядке, без согласования с США и их союзниками, отдать приказ о нанесении авиаударов по позициям ИГ в Сирии. Собеседник агентства уточнил, что, по данным разведки, Владимир Путин пойдет на этот шаг, если США откажутся координировать свои действия с Россией, Ираном и сирийской армией.

Как сообщала Правда. Ру, в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS, которое Владимир Путин дал в преддверии своего участия в Генассамблее ООН, он заявил, что Россия признает легитимность только армии, подчиняющейся законному президенту Сирии, Башару Асаду.

Кроме того, глава России обратил внимание на плачевные результаты боевой подготовки сирийской оппозиции военными США. "Там есть только одна обычная легитимная армия. Это армия президента Сирии Асада. И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнеров, оппозиция. На самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями", — сказал он.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался