Источник Правда.Ру

Задержаны сотрудники еще одной тюрьмы в Грузии

Задержаны сотрудники еще одной тюрьмы в Грузии. 270956.jpeg

Грузинская прокуратура в рамках расследования фактов жестокого обращения с заключенными выдала сегодня санкции на арест четырех сотрудников Кутаисской тюрьмы. Задержаны директор Зураб Рухая, начальник режима Давид Нарсия и двое дежурных инспекторов Николоз Вахтангишвили и Гиоргий Грдзелидзе. Всем четверым предъявлено обвинение по статье 144-1 УК Грузии ("пытки"). Следствие по делу продолжается.

Читайте: Главный полицейский Грузии ушел в отставку из-за пыток в тюрьме.

Кутаисская тюрьма стала вторым учреждением по исполнению наказаний, в котором были выявлены факты пыток заключенных, отмечает агентство "Новости-Грузия". Ранее была обнародована информация о пытках в Глданской тюрьме №8. В настоящее время арестованы 16 сотрудников министерства по исполнению наказаний, в том числе и заместитель руководителя министерства, а также директор Глданской тюрьмы, пишет "Комсомольская Правда". В течение проследних дней в Тбилиси и других городах Грузии прошли акции протеста с требованием защиты прав человека, наказания виновных.

Также: Видео о пытках фатально для "Мишико".

Автора скандального видео о пытках в грузинских тюрьмах объявил в розыск Интерпол. На сайте Международной полиции помещена фотография Владимира Бедукадзе и его личные данные, отмечает GeorgiaTimes.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался