Источник Правда.Ру

Медведев и Ху Цзиньтао подписали совместные заявления

Медведев и Ху Цзиньтао подписали совместные заявленияВ Пекине прошли переговоры президента РФ Дмитрия Медведева и председателя КНР Ху Цзиньтао. По итогам встречи было принято совместное заявление о всестороннем углублении российско-китайских отношений партнерства и стратегического взаимодействия.

Также лидеры двух стран присутствовали при подписании совместного заявления в связи с 65-летием окончания Второй мировой войны, сообщает РИА Новости.

Встреча началась с беседы в узком составе и продолжилась с участием делегаций двух стран. Медведев заявил, что намерен поддерживать высокую интенсивность контактов с китайским руководством, передают "Вести".

Читайте: Медведев и председатель КНР проведут встречу в узком кругу

"Мы регулярно встречаемся. Это наш уже пятый контакт в текущем году, встречи будут продолжены. Подобная интенсивность контактов руководства РФ и КНР отвечает интересам нашего стратегического партнерства и взаимодействия", - сказал Дмитрий Медведев после переговоров с Ху Цзиньтао.

Читайте: Медведев посоветовал россиянам выучить китайский

В течение понедельника Медведев также намерен встретиться с премьером Госсовета Китая Вэнь Цзябао и председателем Постоянного комитета всекитайского собрания народных представителей У Банго.

Читайте: Медведев начал трехдневный визит в Китай

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался