Источник Правда.Ру

Чартерным полетам в Турцию дали добро

Заявки на осуществление чартерных перелетов в Турцию Росавиация начинает принимать с сегодняшнего дня. Об этом сообщил РИА Новости источник в ведомстве.

"С сегодняшнего дня сняты ограничения на полеты в Турцию чартерных рейсов", - сказал он.

В то же время, источник в туристической отрасли заверил, что уже кв ближайшие планируется полное восстановление чартерного сообщения с Турцией. 

"Снятие ограничения на организацию чартерных рейсов в Турцию требует соответствующего постановления правительства. Его подготовка потребует времени. Однако, после того как все ограничения официально будут сняты, первый чартер сможет полететь в Турцию не раньше, чем через неделю", - заявили в АТОР со ссылкой на мнение туроператоров.

В свою очередь, как заявил телеканалу "Россия 24" (ВГТРК) глава Минэнерго РФ Александр Новак, для того, чтобы окончательно реализовать решение о возобновлении чартерных полетов в Турцию, "нужно еще дополнительно провести большую работу с точки зрения обеспечения безопасности". По его словам, "такая работа сегодня ведется: российской стороной направлены соответствующие предложения по обеспечению безопасности в аэропортах, безопасности перелетов и нахождения российских туристов в туристических зонах".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, ограничение на чартерное сообщение между Россией и Турцией было введено из-за кризиса в отношениях двух стран, связанного с крушением российского Су-24 и гибелью летчика Олега Пешкова. Однако после того, как турецкой стороной были принесены извинения, ситуация изменилась. В частности, вопрос о  возобновлении чартерных рейсов обсуждался, в частности, на встрече лидеров России и Турции в Санкт-Петербурге в 9 августа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался