Источник Правда.Ру

В гватемальской тюрьме тела запытанных до смерти заключенных выбросили на свалку

Сотрудники тюрьмы Эль-Бокерон в Гватемале были шокированы, обнаружив на мусорной свалке на территории учреждения семь трупов.

В пресс-службе колонии сообщили, что они были в ужасном состоянии и содержали следы пыток, а некоторые и вовсе не имели каких-либо частей или органов. Сейчас сотрудники тюрьмы и правоохранительные органы пытаются установить личности погибших и факт применения к ним столь жесткого насилия, сообщает Hundistan Times.

Пока эксперты затрудняются определить, погибли ли эти люди - их было семь человек - в результате внутритюремных столкновений или к их смерти причастны работники исправительного учреждения.

Погибшие имели татуировки местной наркотической банды Мара Сальватручи, известной своей жестокостью во всей Центральной Америке, поэтому следствие не исключает, что заключенных могли убить ее последователи.

По данным Совета по правам человека ООН, тюрьма района Эль-Бокерон является одной из самых жестоких американских колоний, получивших печальную известность из-за применения пыток.

Своей "славой" она уступает только тюремной базе США в Гуантанамо, о чем сообщала Правда.Ру, где до сих пор применяются запрещенные виды допроса заключенных.

Читайте также:

Нельзя пытать? За рубежом можно!

США не допустят бесед следователя ООН с заключенными Гуантанамо

ООН: "Чрезмерное содержание в одиночной камере в Соединенных Штатах является жестоким и позорным"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Топ-злодеи Гуантанамо
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии