Источник Правда.Ру

Иран увеличит свое присутствие на рынке нефти, несмотря на падающий спрос на сырье

Несмотря на резкий обвал мировых цен на нефть, один из главных игроков на рынке "черного золота" - Иран - намерен увеличить экспорт сырья.

О том, что поставки нефти должны возрасти вдвое, даже при низком спросе на нее, объявил сегодня министр нефти ИРИ Биджан Намдар Зангане.

"Мы должны преодолеть те тиранические условия, в которые была поставлена страна, потому что сохранение доли Ирана в ОПЕК и на мировом рынке - жизненно важные параметры для нас", - приводит его слова национальное информагентство IRNA.

Правда.Ру сообщала, что Россия и Иран продолжают сотрудничество, в том числе, и в военно-техническом направлении, в частности, по поставкам оружейного комплекса С-300 этой стране.

Недавно свою обеспокоенность этой сделкой, которая не противоречит ни одной резолюции ООН, выразил американский госдеп, ищущий возможности ее блокировки.

Читайте также:

Пентагон разворачивает систему ПРО на Аляске. Для защиты от Ирана?

Иран прогнозирует возврат на докризисный уровень экспорта нефти

В случае атаки своего корабля, Иран начинает войну на уничтожение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы