Источник Правда.Ру

Задержанному в Испании сотруднику JPMorgan Chase запретили покидать страну

Испанский суд оставил на свободе задержанного в Мадриде экс-сотрудника американского банка JPMorgan Chase Хавьера Мартин-Артахо, обвиняемого в США в мошенничестве.

Правоохранительные органы США вменяют испанцу в вину сокрытие убытков более чем на 4,5 миллиарда евро. Национальная судебная палата Испании приняла решение оставить его на свободе после отказа задержанного от добровольной экстрадиции в США. Мартину-Артахо отныне запрещено выезжать за пределы королевства, а также регистрироваться каждые 15 дней в полиции.

Судебные власти также затребовали от США документы, на основании которых будет начата процедура рассмотрения вопроса о принудительной экстрадиции испанца. Как ранее сообщалось, в результате ошибочных операций некоторых трейдеров в лондонское отделение банка, где Мартин-Артахо занимался разработкой трейдинговой стратегии, понесло убытки в размере 6,2 миллиарда долларов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии