Источник Правда.Ру

Израильтяне скупают противогазы, опасаясь атак на Сирию

Опасаясь возможного удара США и их союзников по Сирии, в Израиле резко увеличился спрос на средства индивидуальной защиты, прежде всего на противогазы. Население страны опасается, что в результате удара Сирия или ливанское движения "Хизбалла" могут начать ракетный обстрел израильских территорий.

Службы доставки фиксируют, что в четыре раза возросло количество заказов по почте, кроме того с 25 августа курьеры развезли по адресам противогазов на 300 процентов больше чем ранее. Израильтяне стараются спешно заменить имеющиеся у них старые противогазы или взять новые вместо утерянных. Местные жители боятся также, что сирийское правительство может применить химическое оружие.

Ранее 26 августа в американских СМИ появились сообщения, что президент США Барак Обама планирует провести двухдневный ракетный обстрел Сирии. От полномасштабной военной операции президент якобы отказался.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы