Источник Правда.Ру

В Германии будут судить бывшего президента

Экс-президента Германии Кристиана Вульфа будут судить по делу о извлечении незаконной выгоды из служебного положения. По делу также проходит кинопродюсер Давид Греневольд, обвиняемый в подкупе должностного лица. Первоначально прокуратура квалифицировала их действия как получение и дачу взятки, однако после предварительного рассмотрения документов судом статьи обвинения было изменены.

Земельный суд Нижней Саксонии принял решение начать процесс 1 ноября в Ганновере.

Поводом для скандала стала поездка Вульфа в 2008 году на Октоберфест в Мюнхен. Греневольд тогда взял часть, а именно 1000 евро расходов чиновника на себя. Вернувшись Вульф написал компании Siemens письмо с просьбой оказать финансовую поддержку новому проекту кинопродюсера. Письмо было написано на официальном бланке нижнесаксонской администрации.

Ранее прокуратура предлагала фигурантам дела заплатить денежный штраф, но они предпочли отстаивать свою невиновность.

В отношении Вульфа, который занимал должность президента с 2010 по 2012 год, с момента его отставки было выдвинуто множетсов обвинений, большинство из которых была сняты в ходе проверок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа