Источник Правда.Ру

Эксперт: Успеху экспорта истребителей способствовало активное участие президента Путина

Эксперт: Успеху экспорта истребителей способствовало активное участие президента Путина. 285797.jpeg

Россия впервые в истории вышла на первое место в мире по количеству поставленных на экспорт новых многофункциональных истребителей. Новость "Правде.Ру" прокомментировал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

О чем говорит этот успех?

— Прежде всего это говорит о потенциале российской обороной промышленности и, в частности, предприятий авиапрома. Этот успех стал возможным благодаря двум маркам истребителей. Прежде всего, это Су-30 и различные модификации МиГ-29. Таким образом, как тяжелые, так и легкие российские истребители востребованы на мировом рынке. Причем важным фактором, обеспечивающим успех наших продаж, является личное участие президента России Владимира Путина, который в ходе своих зарубежных визитов активно содействует заключению контрактов на экспорт высокотехнологичной оборонной машиностроительной продукции.

Что еще может предложить российский авиапром?

— В перспективе у нас еще есть две марки экспорториентированных новых истребителей. Это, во-первых, Су-35, а также истребитель пятого поколения, который позволит России удержаться на первом месте в следующие четыре года. Хитом продаж остается Су-30 в различных модификациях, он по-прежнему будет продаваться. И рассчитываем, что МиГ-35 как новый продукт корпорации МиГ будет также востребован на рынках многих государств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий