Источник Правда.Ру

В Бразилии назначен новый глава МИД после дипломатического скандала с Боливией

На фоне дипломатического скандала, разразившегося в отношениях с Боливией, министр иностранных дел Бразилии Антониу Патриота в понедельник ушел в отставку. 

Как сообщила администрация президента страны Дилмы Роуссефа, отставка была немедленно принята главой государства. На место Патриота назначен нынешний представитель Бразилии в ООН Луис Алберту Фигейреду.

Глава бразильского дипломатического ведомства ушел со своего поста после того, как в субботу из бразильского посольства в Ла-Пасе тайно был вывезен боливийский оппозиционный сенатор Роджер Пинто Молина, более года укрывавшийся в дипмиссии. Оппозиционера тайно переправили в Бразилию. Сам Патриота заявил в понедельник, что не знал об этой операции. 

Между тем, власти Боливии пока не выразили официальных протестов по факту произошедшего. По свидетельствам Пинто Молина на родине его начали преследовать после того, как он попытался разоблачить факты коррупции в правящих кругах Боливии, а также связи властей с наркомафией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий