Источник Правда.Ру

В Грузии задержано российское судно

В Грузии задержано российское судно. 268775.jpeg

В Грузии у причала порта Поти за загрязнение моря задержано судно "Сибирский-2128", плавающее под российским флагом. Об этом сообщает грузинское МВД.

Операцию по задержанию провели совместно сотрудники береговой охраны МВД Грузии и Министерства энергетики и природных ресурсов страны. Против капитана судна, россиянина Виктора Кирьякова возбуждено административное делопроизводство, сообщает РБК.

Как поясняет "Полит.Ру" со ссылкой на полицию республики, стоя у причала №9 в Поти, судно спустило в море фекальные массы. Капитан судна был задержан. Городской суд Поти инкриминировал ему загрязнение моря. Россиянина оштрафовали на 65 тысяч лари и предписали возместить ущерб размером в 605 лари - всего около 40 тысяч долларов.  После уплаты штрафа судно сможет продолжить плаванье.

Читайте: Грузия уличила российского капитана в сбросе гидравлического масла

В конце апреля грузинские пограничники задержали сухогруз "VOLGO-BALT 203", плавающий под флагом Камбоджи, за загрязнение морской воды также в акватории морского порта Поти. Как сообщила пограничная полиция Грузии, судно сбросило в воду у причала гидравлическое масло.

За нарушение капитан корабля, гражданина России Виктора Корнеева обязали выплатить штраф 65 тысяч лари (около 40 тысяч долларов), а также 184 лари за причиненный окружающей среде ущерб, передает "Росбалт".

Читайте также: Русские суда попали в грузинские сети

Комментарии
Комментарии