Источник Правда.Ру

Мэр Нью-Йорка призвал горожан покинуть свои дома

Мэр Нью-Йорка призвал горожан покинуть свои дома. ireneМэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал жителей городских районов, которые могут пострадать от урагана "Айрин", как можно быстрее провести эвакуацию, сообщает "Взгляд". По словам градоначальника, действовать нужно немедленно, поскольку через несколько часов работа общественного транспорта будет приостановлена. Также не исключается, что на время закроют мосты и тоннели. Как передает РБК, согласно предварительным оценкам, эвакуируется около 270 тысяч человек. Им предоставят аварийные убежища.

Читайте: Ураган "Айрин" растерял свою мощь

Напомним, что ураган уже добрался до восточного побережья США, и первый удар принял штат Северная Каролина. "Айрин" достигнет Нью-Йорка в воскресенье. "Новости-Грузия" добавляют, что губернаторы нескольких штатов объявили о режиме повышенной готовности для экстренных служб.

Читайте также: Ураган остановил общественный транспорт Нью-Йорка

Ранее сообщалось, что ураган "Айрин" значительно ослаб. Его мощность оценивается всего в один балл по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Скорость ветра в зоне "Айрин" составляет немногим более 140 км/ч. При этом метеорологи говорят, что ураган по-прежнему представляет опасность. По предварительной оценке, от действия "Айрин" могут пострадать более 55 миллионов человек.

Комментарии
Комментарии