Источник Правда.Ру

В больнице Триполи нашли более 200 тел

В больнице Триполи нашли более 200 тел. libyaВ ливийской столице Триполи, в больнице района Абу Силим найдено более 200 тел, сообщают "Аргументы.ру". Врачи покинули госпиталь после начала ожесточенных боев за город и бросили тяжелораненых. Среди них — гражданские лица, военные и африканские наемники. По словам выживших, им пришлось пролежать без помощи почти неделю. Больница была расположена под контролем верных Муаммару Каддафи войск и только 25 августа ее отбили повстанцы. Пока не удалось установить, как именно и по чьей вине погибли пациенты госпиталя.

Читайте: ЮНЕСКО просит защитить древности Ливии

Как передает "Русская служба новостей", о судьбе ливийского лидера по-прежнему ничего неизвестно. Тем временем, пишет "РБК-Украина", стало известно, что повстанцы пообещали объединить все разрозненные отряды под единым командованием. Об этом заявил руководитель силами повстанцев в Триполи Абдель Хаким Бельхадж.

"Военный совет объявляет о своем намерении распустить все бандформирования и объединить их в государственные учреждения", — сказал он. По словам Бельхаджа, в настоящее время все усилия мятежников направлены на очистку районов Триполи от сил, лояльных Каддафи.

Читайте также: "Ливия, любовь моя!", или Какое нам дело?

"Вести.ру" сообщают, что в Триполи уже начались грабежи: из правительственных зданий и посольств мародеры вынесли все, что имело хоть какую-то ценность. Кроме того, преступники разграбили музей Джамахирии. В частности, по словам историка-востоковеда Николая Сологубовского, пропала статуя Венеры Триполийской. Артефакт был найден в 1930 году, когда Ливия была итальянской колонией, и перевезли в Италию. "Многие годы независимая Ливия требовала статую обратно в Триполи. Итальянцы уступили, где она сейчас — никакой информации нет", — сетует востоковед.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался