Источник РИА Новости

Семья "долгожителя" Токио более 30 лет скрывала его смерть

217856.jpegДочь и внучка Согэна Като, который до этого времени считался самым пожилым жителем японской столицы, арестованы по подозрению в мошенничестве.

Считалось, что Като достиг возраста 111 лет и является долгожителем Токио. Однако в конце июля был обнаружен его мумифицированный труп. По оценкам полиции и показаниям родственников, мужчина скончался еще в 1978 году, отказавшись принимать пищу и воду, чтобы достичь так называемого состояния Будды.

Так, родственники в течение 32 лет обманным путем продолжали получать его пенсию, а с 2004 года и пенсию, причитавшуюся ему после смерти жены, умершей шесть лет назад. Всего за это время мошенники "заработали" около девяти миллионов иен (более 100 тысяч долларов). Сейчас арестованные дают признательные показания.

Этот случай стал поводом для целой кампании по выявлению "мертвых душ", которым начисляется пенсия, поскольку их смерть не была должным образом оформлена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником