Источник РИА Новости

Мексиканский городок Сьюдад-Хуарес захлестнула волна насилия

Мексиканский городок Сьюдад-Хуарес захлестнула волна насилия
Мексиканский городок Сьюдад-Хуарес захлестнула волна насилия

За минувшие сутки по мексиканскому городу Сьюдад-Хуарес, находящемуся на границе с США, прокатилась волна насилия. В ходе вооруженных столкновений погибли 13 человек.

Местные полицейские полагают, что убийства стали результатом столкновения интересов действующих в городе преступных группировок.

В Сьюдад-Хуаресе один из самых высоких уровней преступности в Мексике. Криминогенная ситуация в городе, который считается одним из ключевых перевалочных пунктов наркотрафика, постоянно накаляется. Только за прошедшие восемь месяцев этого года здесь погибли более 800 человек.

Мексика является основной перевалочной базой при перевозке наркотиков из Латинской Америки в США. Ежегодно через ее территорию в США перебрасывается наркотиков на сумму равную 40 миллиардам долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы