Источник Правда.Ру

Британия решила не "изолировать" Россию из-за Абхазии и Южной Осетии

Западу не следует добиваться изоляции России, хотя признание ею Абхазии и Южной Осетии достойно осуждения. Об этом в Киеве сообщил глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд.

Читайте: Косово вернулось Западу бумерангом в Абхазии и Южной Осетии.

По его словам, Запад не должен добиваться изоляции России, поскольку это будет контрпродукт. В то же время британский министр назвал "неоправданным и неприемлемым" решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

Милибанд считает, что это решение "усиливает и без того сильную напряженность в регионе", сообщает РИА Новости. Он вновь заявил, что Великобритания полностью поддерживает независимость и территориальное единство Грузии.

Во вторник глава британского МИД призвал создать коалицию по противодействию "агрессии России в Грузии". По словам Милибанда, "создание максимально широкой коалиции" является целью его визита в Киев.

"Ваша (Украины) независимость требует новых отношений с Россией - партнерства равных, а не отношений хозяина и слуги. Когда страна берет свою судьбу в свои руки и добивается союза с другими странами. Мой визит нужен для того, чтобы донести простую мысль: мы не забыли о своих обязательствах перед вами (перед Украиной) и никогда о них не забудем", - подчеркнул глава Форин-офиса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии