Источник Правда.Ру

Россия разочарована приостановкой вывода из строя ядерных объектов КНДР

МИД РФ разочарован приостановкой вывода из строя ядерных объектов КНДР. Москва призывает Северную Корею завершить этот процесс в срок, как и было договорено, - к концу октября.

Во вторник Северная Корея объявила о решении приостановить вывод из эксплуатации своих ядерных объектов. Пхеньян также рассматривает возможность восстановления своих ядерных объектов в Йонбене. Причиной подобных шагов стало невыполнение обязательств Соединенными Штатами, которые не исключили КНДР из списка стран-спонсоров терроризма.

"Решение КНДР приостановить вывод из строя ядерных объектов в Йонбене и рассмотреть меры "по их приведению в первоначальное состояние" не может не вызывать у нас разочарования и озабоченности", - говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Читайте: КНДР обновляет ядерные декорации

По мнению российского внешнеполитического ведомства, речь идет о том, что "в процессе денуклеаризации Корейского полуострова вновь возникает крайне нежелательная пауза и, к сожалению, обозначилась вероятность его поворота вспять", сообщает "РИА Новости".

"Призываем КНДР, проявив подлинную приверженность достижению цели проверяемой денуклеаризации Корейского полуострова, продолжить вывод из строя ядерных объектов в Йонбене и завершить этот процесс к концу октября, как было условлено на встрече глав делегаций на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова 12 июля", - говорится в документе.

МИД РФ напомнил, что, согласно договоренностям "шестерки" переговорщиков по ядерной проблеме Корейского полуострова, действия сторон определяются принципом "действие в ответ на действие".

"Это означает, что мероприятия в области денуклеаризации, осуществляемые КНДР, должны сопровождаться встречными конструктивными политическими и экономическими - в плане оказания помощи Пхеньяну - шагами со стороны пяти других участников переговоров", - говорится в сообщении министерства.

"Россия эти свои обязательства своевременно и в полном объеме выполняет. Хотелось бы, чтобы все партнеры действовали столь же последовательно и добросовестно", - подчеркивается в документе.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Королев(Google) CNN: США пора капитулировать перед Россией
Иваныч ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования