Источник Правда.Ру

Обама не исключил влияния России на ход выборов в США

Президент США Барак Обама не исключил влияния  со стороны РФ на предстоящие выборы главы государства. 

"Все возможно", - заявил Обама в интервью телеканалу NBC, отвечая на вопрос, будут ли русские пытаться влиять на выборы 8 ноября в США.

Как напоминает РИА Новости,  выборы пройдут в США 8 ноября. Соперничать за высшие посты в США станут демократы Хиллари Клинтон и Тим Кейн и республиканцы Дональд Трамп и Майк Пенс, которые были выдвинуты на съезде своей партии на прошлой неделе.

Отметим, что в ходе интервью была также затронута тема взлома электронной почты Демпартии США. Обама отказался отвечать на вопрос о том, причастна ли к этой ситуации РФ, однако отметил, что "эксперты приписывают это (взлом) русским".

"Я думаю, ФБР продолжает расследование случившегося  И мне известно, что русские взламывают наши системы. Не правительственные, а частные", - сказал Обама.

Сами всеобщие выборы в США пройдут восьмого ноября этого года. Единые кандидаты от республиканцев и демократов будут выбраны на партийных съездах в июле. Трамп и Клинтон фактически гарантировали себе победу на них.

Правда.Ру, что Джулиан Ассанж, основатель сайта WikiLeaks, опроверг причастность хакеров из РФ к хищению переписки демократов в США.

Ассанж заявил, что нет фактов, подтверждающих причастность кибервзломщиков из РФ к утечке информации из Национального комитета Демократической партии США. WikiLeaks прежде опубликовал похищенные документы, из которых следует, что комитет проводил политику по продвижению в кандидаты в президенты Хиллари Клинтон в ущерб Берни Сандерсу, хотя должен был придерживаться нейтральной позиции.

После разоблачения этого сговора глава комитета Дебби Вассерман-Шульц покинула свой пост. При этом МИД РФ пришлось опровергать обвинения американской стороны, заявившей, что Москва кибернападением на комитет демократов попыталась скомпрометировать их, чтобы в более выгодном свете предстал кандидат от республиканцев на пост президента Дональд Трамп. Пронедра ранее сообщали, что Эдвард Сноуден прокомментировал хищение переписки демократов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виталий Романов(vkontakte) Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Евгений Булаев Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Igor Volkov Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР
Сева Петров Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Георгий Садовников Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Лариса Мыскова(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Petro Kosenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Средиземноморье больше не вотчина Запада
[shpion] Босния: "квазигосударство-общежитие" под управлением Запада
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР