Источник Правда.Ру

Сербия получила обновленное правительство

Сербия получила обновленное правительство. 266948.jpeg

В Сербии сегодня назначено новое коалиционное правительство. Его возглавил лидер социалистов Ивица Дачич. Он известен тем, что некогда работал пресс-секретарем бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, сообщает радио "Свобода".

Новый кабинет министров был избран голосами правящей коалиции, в которой крупнейшими являются Сербская прогрессивная партия, Социалистическая партия Сербии и партия "Объединенные регионы Сербии". За доверие новому правительству проголосовали 142 депутата, против выступили 72 депутата, пишет MIGnews.

В состав нового правительства вошли представители националистической Сербской прогрессивной партии, которую ранее возглавлял президент Сербии Томислав Николич, и члены Социалистической партии Сербии.

Читайте также: "Черная дыра" станет государством Европы

В своей речи Дачич заявил о направлениях работы нового правительства. В его программе Дачич сделал упор на всестороннее экономическое развитие страны, субсидирование сельского хозяйства и увеличение внутреннего производства в целом, выполнение требований для вступления в Евросоюз и вывода на высший политический уровень диалога с косовскими албанцами, провозгласившими в одностороннем порядке независимость от Сербии.

Читайте также: Гаагский суд продолжил процесс по делу Ратко Младича

Дачич сохранил за собой пост министра внутренних дел. Лидер Сербской националистической партии Александр Вучич стал министром обороны и одним из четырех вице-премьеров. Демократическая партия Сербии, добившаяся отставки Милошевича в 2000 году, вновь оказалась в оппозиции.

Читайте также: Николич — сербский кандидат в волшебники

Новое правительство будет состоять из 17 министерств, а вопросами Косово и Метохии, церкви и религиозных общин, диаспоры, правами человека и меньшинств будут заниматься специальные службы, добавляет Senica.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы