Источник Правда.Ру

Филиппинские военные гибнут в операции против исламистов

Филиппинские военные гибнут в ходе спецоперации против исламистов. 266912.jpeg

Не менее 12 военнослужащих погибли и трое получили ранения в результате столкновений армейских подразделений с происламскими экстремистами из группировки "Абу Сайяф" на юге Филиппин, передает "Голос России".

Согласно поступившей сегодня информации, ликвидированы также четыре боевика, двое ранены.

Перестрелки начались в четверг утром, когда филиппинские солдаты атаковали лагерь радикалов на южном острове Басилан. Затем экстремисты обстреляли местный блокпост. Столкновения продолжаются до сих пор.

Читайте также: Филиппинские боевики застрелили шестерых мирных граждан

Как рассказывает УНН, действующая на юге Филиппин исламистская террористическая группировка "Абу-Сайяф" насчитывает, по последним данным, около 400 человек. Операцию против боевиков, которые базируются на юге страны с 2002 года, вот уже несколько лет ведут филиппинские войска и спецслужбы при поддержке примерно 600 американских военных советников.

Читайте также: Американка освободилась из плена на Филиппинах

Как утверждают эксперты, действия спецслужб серьезно подорвали способность экстремистов к совершению новых крупных терактов. Тем не менее "Абу-Сайяф" периодически совершает новые нападения на правительственные войска, полицейских и мирных жителей филиппинского юга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии