Источник Правда.Ру

Калининградцам стало проще ездить в Польшу

Калининградцам стало проще ездить в Польшу. 266892.jpeg

Сегодня вступает в силу российско-польское соглашение, которое дает жителям Калининградской области право посещать соседнюю Польшу без виз. Польские участники льготного режима, в свою очередь, также смогут посещать Калининград и его окрестности.

Потенциально этим механизмом могут воспользоваться около трех миллионов человек — жители Калининградской области и ряда районов Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств Польши, пересекающих российско-польскую границу для осуществления родственных, социальных, культурных, экономических и иных контактов. Допустимы и турпоездки, передает News­Balt.

Разрешения на местное приграничное передвижение будут давать право на многократный въезд, выезд и пребывание на указанных польских приграничных территориях каждый раз непрерывно не более 30 дней, но при этом суммарный срок пребывания не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 6 месяцев, отсчитываемых с даты первого въезда, отмечает BaltInfo.

Читайте также: Россия рискует потерей приграничья

Для получения льготы заявитель должен представить обоснование необходимости регулярного посещения приграничной территории государства другой стороны, добавляет РБК. Как отметили в МИД РФ, предусмотренных законодательствами России и Польши при обращении за визой приглашений в данном случае не потребуется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпийские игры с шенгеном
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы