Источник Правда.Ру

Заброшенный городок в Южной Дакоте выставлен на продажу

Заброшенный городок в Южной Дакоте выставлен на продажу. dakotaЗаброшенный город Сценик в американском штате Южная Дакота выставлен на продажу. Как сообщает "РСН", его можно купить за 799 тысяч долларов. Участком в 18,5 га владеет жительница США Туайла Мерил, которая долгое время скупала землю, надеясь оживить город, но здоровье женщины ухудшилось, и ей пришлось уехать на лечение в Миннесоту.

Читайте: Налоговики вынудили Оззи Осборна продать особняк

Сейчас в Сценике есть почта, автозаправка, магазин, бар, музей, два жилых дома и две тюрьмы. В городе живет всего восемь человек. Ежедневно через Сценик проезжает около семисот машин, но большинство из них там не останавливается.

RTKORR.com передает, что продажей города занимается дочь владелицы — ЛиЭнн Кистер. Как рассказал агент по продаже недвижимости Джо Беннигтон, Сценик видел лучшие времена еще до Великой депрессии, пишет "РБК Daily". Его главной достопримечательностью является Longhorn Saloon 1906 года, который украшен черепами крупного рогатого скота.

Читайте также: Найденная в коробке картина Айвазовского ушла с молотка

"Но этот город имеет большой потенциал для опытных инвесторов. За эту сумму вы получаете весь город, кроме восьми жилых участков, которые принадлежат местным жителям", — уверяет агент.

Это не первый случай, когда в США продается целый городок. В апреле 2010 года на интернет-аукционе "ушел" мини-город Вауконда (штат Вашингтон). Его стоимость составила 370 тысяч долларов. Кроме того, в 2007 году за три миллиона долларов был продан городок Альберт.

Комментарии
Комментарии