Источник Правда.Ру

Стихия в Южной Корее продолжает уносить жизни

Стихия в Южной Корее продолжает уносить жизни. koreaСтихия продолжает уносить жизни в Южной Корее, сообщает Metro. Сильный ливень привел в движение пласты грунта в Сеуле и области. Погибли по меньшей мере 32 человека, в том числе десять студентов-волонтеров. Учащиеся находились в кабинке для отдыха в городе Чунчеоне, когда их накрыли потоки грязи и обломков. Также среди погибших супружеская пара и владелец магазина. Более 20 человек пострадали.

Читайте: Оползень убил 18 человек на северо-западе Китая

"Я спал на втором этаже здания, когда вдруг услышал странный гром. Как оказалось, это был оползень. Лестницы обрушились в мгновение ока, а я оказался придавлен стенами", — признался один из выживших студентов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

"Российская газета" пишет, что во вторник и среду на Южную Корею обрушились мощнейшие дожди. Нормальная жизнь в Сеуле и ряде других городов нарушена, размыты магистрали, несколько десятков домов оказались под оползнями. Как передает NEWSru.ua, под водой оказались даже некоторые ветки метро южнокорейской столицы. Во многих домах отключено электричество.

Читайте также: На северо-востоке Южной Кореи сошел оползень. Есть жертвы (+фото)

По словам синоптиков, в ближайшие дни непогода продолжится. "Водяная бомба", "дожди века", "беспрецедентные ливни" — так называют южнокорейские СМИ разбушевавшуюся стихию. Ситуацию осложняет жаркая погода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался