Источник Правда.Ру

Президент Чехии угодил в очередной скандал

Президент Чехии угодил в очередной скандал. klausПрезидент Чехии Вацлав Клаус угодил в очередной скандал, сообщает BaltInfo. На этот раз чешский лидер отказался проходить через рамку металлоискателя на входе в парламент Австралии, где у него было запланировано интервью для канала АВС1. "Через это я не пройду", — заявил Клаус. Его не убедили заверения продюсера телеканала в том, что каждый посетитель обязан совершить данную процедуру.

Читайте: Вацлав Клаус: гроза ЕС и "похититель ручек"

Охранники парламента не стали делать для чешского президента исключения. "Мне все равно, кто это, через детектор должен пройти каждый", — цитирует ИА "Пражский телеграф" сотрудника службы безопасности. В итоге Клаус сказал, что вернется в отель, где можно будет провести запланированное интервью, и ушел. В свою очередь, телекомпания отменила встречу по техническим причинам, пишет Euromag.

Как рассказал пресс-секретарь президента Чехии Радим Охват, "невозможно представить, чтобы глава державы сам проходил такой контроль, тем более если он пришел на интервью".

Читайте также: Чехи собирают ручки и карандаши для своего президента

Это уже не первый скандал с участием Клауса во время его зарубежных поездок. В апреле хитом интернета стало видео, на котором можно разглядеть, как президент Чехии ворует ручку на встрече в Чили. Впоследствии Клаус заявил, что просто взял пишущее "средство". "Это стандартное поведение, когда человек забирает ручку в какой-либо официальной акции", — говорил чешский лидер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН