Источник РИА Новости

Эстонские антифашисты соберутся по соседству с ветеранами СС

215179.jpegЭстонское общественное движение "Мир без нацизма" запланировало на 31 июля проведение митинга памяти жертв нацизма в Синимяэ на северо-востоке республики. Примечательно, что в то же время там будет проходить ежегодный слет ветеранов эстонской дивизии СС.

Ожидается, что в мероприятии примут участие от 100 до 150 антифашистов из Германии, Израиля, России, Польши, Латвии и Литвы. Приглашение также направили исполнительному директору Центра Симона Визенталя Эфраиму Зуроффу.

Читайте также: Латышским наци посоветовали "облобызать Россию"

Ранее администрация самоуправления, на территории которого проходит ежегодное чествование легионеров СС, не разрешила проведение антифашистского митинга, сославшись на положение Закона о массовых собраниях, согласно которому регистрация двух публичных мероприятий в одном месте не допускается.

Ранее в понедельник МИД России выразил возмущение тем, что эстонские власти поощряют проведение мероприятий, прославляющих преступления легионеров эстонской 20-й дивизии "Ваффен-СС".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы