Источник РИА Новости

ЦИК Киргизии официально подтвердил победу Бакиева

ЦИК Киргизии официально подтвердил победу Бакиева
ЦИК Киргизии официально подтвердил победу Бакиева

Центризбирком Киргизии официально подтвердил переизбрание действующего президента страны Курманбека Бакиева на второй срок. За действующего главу государства на прошедших 23 июля выборах проголосовали 76,4 процента избирателей.

"За Курманбека Бакиева проголосовали свыше 1 миллиона 700 тысяч избирателей, что составляет 76,43 процента избирателей", - говорится в сообщении ЦИК. На втором месте оказался единый кандидат от Объединенной оппозиции Алмазбек Атамбаев, на третьем - лидер партии "Ак Шумкар" Темир Сариев.

Читайте ранее: На выборах президента Киргизии лидирует Бакиев

На пост президента претендовали шесть кандидатов, в том числе нынешний глава государства Курманбек Бакиев, единый представитель от оппозиции, лидер Социал-демократической партии и экс-премьер-министр Алмазбек Атамбаев, глава партии "Ак-Шумкар" ("Белый сокол") Темир Сариев, а также самовыдвиженцы - Нурлан Мотуев, Женишбек Назаралиев и Токтайым Уметалиева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался