Источник Правда.Ру

Власти Эквадора пока не подготовили транзитные документы для Сноудена

Власти Эквадора заявили, что пока не подготовили транзитные документы для Сноудена, несмотря на публикацию СМИ якобы полученной ими копии этих документов.

Представители правительства официально рассказали об этом на пресс-конференции, заявив, что в данном случае подобные документы не имели бы силы.

Таким образом, судьба Сноудена, который сейчас, по всей видимости, все еще находится на территории аэропорта Шереметьево, до сих пор неясна. Эквадор рассматривает его заявку на получение политического убежище, однако решение этого вопроса может затянуться на месяцы, хотя последнюю информацию и опроверг министр иностранных дел страны. В случае с основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем этот вопрос решался в течение двух месяцев.

При этом о готовности предоставить ему убежище недавно заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро. Раннее в качестве одного из вариантов рассматривалась Исландия, однако сейчас о ней речь не идет.

Читать также: США обещают не перехватывать самолеты со Сноуденом

Читать также: Эксперт: Европа не хочет, чтобы из-за Сноудена испортились отношения США с Россией

Читать также: Американская газета написала компромат на Сноудена

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия спасает Эдварда Сноудена
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы