Источник Правда.Ру

США обещают не перехватывать самолеты со Сноуденом

Президент США дал обещание не перехватывать самолеты, на которых из Шереметьева может улететь Эдвард Сноуден, за судьбой которого пристально следит весь мир.

"Я не планирую поднимать сверхзвуковые истребители, чтобы схватить хакера", — заявил Барак Обама. По словам президента, ситуацию со Сноуденом он обсудил по телефону с главами России и Китая.

Сам Сноуден вот уже несколько дней томится в транзитной зоне Шереметьево. Он не может пересечь российскую границу или улететь в другую страну в связи с тем, что ему аннулировали паспорт.

Читайте также: Транзитные документы для Сноудена готовы

Ранее сообщалось, что Сноуден не всегда был борцом за правду. Выяснилось, что ранее он придерживался иных взглядов и осуждал разоблачителей, отправивших в прессу документы о подготовке операции против иранской ядерной программы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия спасает Эдварда Сноудена
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы