Источник Правда.Ру

С бывшего главы МИД Финляндии сняты обвинения в коррупции

Апелляционный суд Хельсинки в четверг оправдал экс-главу МИД Финляндии Илкку Канерву, обвиняемого во взяточничестве и превышении должностных полномочий.

Напомним, что в апреле прошлого года бывший министр был приговорен к 15 месяцам лишения свободы условно. По версии следствия, в 2007-2008 годах Канерву получил несколько десятков тысяч евро от финских предпринимателей Арто Мерисало, Тапани Юли-Саунамяки и Тойво Сукари на празднование своего 60-летнего юбилея, а также участие в парламентских выборах.

Обвинители руководствовались тем, что в данный период времени чиновник возглавлял Региональный совет Юго-Западной Финляндии, в компетенцию которого входило, в частности, распределение земли под торговые центры. Прокуратура усмотрела в этом потенциальное дело о коррупции, заподозрив бизнесменов в даче взятки в особо крупных размерах.

Между тем, хельсинский апелляционный суд не нашел в действиях осужденных признаков коррупции, оправдав как самого Канерву, так и бизнесменов, двое из которых ранее были приговорены к длительным срокам тюремного заключения.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии