Источник Правда.Ру

Эксперт: Признание ошибок Мурси не спасет Египет от восстания

Предложение президента Египта Моххамеда Мурси о внесении поправок в Конституцию страны прокомментировал "Правде.Ру" научный сотрудник Центра египтологических исследований РАН Алексей Крол.

30 июня начнется крупнейшая, как считают аналитики и сами египтяне, акция протеста против действующего президента Муххамеда Мурси и режима братьев-мусульман, которые фактически узурпировали власть в стране, воспользовавшись плодами революции, в которой участвовали все слои населения.

Ожидаются выступления во всех крупных городах Египта в связи с акцией под названием "Тамаруд" (восстание). Эта кампания взяла старт 1 мая, смысл ее — показать братьям-мусульманам, что они не пользуются поддержкой населения так, как это было год назад на выборах Мурси.

То, что сейчас происходит в Египте, является судорожными попытками власти хоть как-то спасти положение. Это не первая из них. До этого были попытки оттянуть время, переключить внимание египтян ни сирийскую проблему. Мурси внезапно разорвал дипломатические отношения с Сирией, призвал ввести бесполетную зону и т. д.

Но хотя поддержка Мурси очень сильно упала, за его спиной стоит довольно много братьев-мусльман, сочувствующих им и салафитов. Поэтому вчера в одном из египетских городов произошло довольно крупное столкновение, есть пятеро погибших. И вряд ли власти сумеют исправить ситуацию за три дня до новых крупных выступлений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался