Источник Правда.Ру

24 хакера-мошенника попались в руки ФБР

24 хакера-мошенника попались в руки ФБР. 264928.jpeg

Власти США сообщили об аресте 24 человек, подозреваемых в финансовом интернет-мошенничестве. Операция по захвату злоумышленников прошла в 13 странах мира, передает Русская служба BBC.

Международная сеть хакеров совершала махинации с помощью пластиковых карт и банковских счетов. Задержания стали возможны благодаря двухлетней операции Card Shop, в ходе которой ФБР наблюдало за потенциальными преступниками. Операция позволила отследить хакеров через специализированный форум, где они обменивались информацией о взломе банковских счетов и получении данных с пластиковых карт, рассказывает РБК.

Известно, что 11 подозреваемых были арестованы в США, в Великобритании — шестеро, в Боснии и Герцеговине — двое, в Болгарии, Норвегии, Италии, Японии и Германии — по одному. Расследованием этого дела занимались также правоохранительные органы Австралии, Канады, Дании и Македонии, пишет Газета.ру.

Читайте также: В России обезврежена крупнейшая бот-сеть на основе банковского "трояна"

Все арестованные — мужчины от 18 до 25 лет. Если их вина будет доказана в суде, наиболее злостным интернет-мошенникам грозит до 40 лет тюремного заключения.

Результатом операции ФБР стало предотвращение кражи более чем 205 миллионов долларов с 411 тысяч дебетовых и кредитных карт, добавляет МТРК "Мир".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хакеры. Топ 10.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался