Источник Правда.Ру

Жители Белфаста прогоняют Елизавету петардами

Жители Белфаста прогоняют Елизавету петардами. 264926.jpeg

В Северной Ирландии, где находится с двухдневным визитом английская королева Елизавета II, вспыхнули беспорядки. На западе Белфаста около сотни молодых людей забросали полицейских петардами и бутылками с зажигательной смесью, сообщает Русская служба BBC.

Изначально двухдневный визит проходил достаточно спокойно, однако ближе к ночи в Белфасте вспыхнули беспорядки. Радикально настроенные молодые люди атаковали сотрудников полиции, забрасывая их петардами и бутылками с зажигательной смесью. В район ЧП были отправлены дополнительные подразделения, а в воздух подняли вертолет, рассказывает РБК.

На холме над городом был вывешен флаг Ирландии, который попытались снять сторонники британских властей. В возникшей потасовке один человек получил ранения.  В среду Елизавета II планирует встретиться с бывшим лидером Ирландской республиканской армии Мартином Макгиннессом.

Читайте также: Столкновения религиозных фанатиков в Белфасте, есть раненые

Историческое рукопожатие между королевой Великобритании и бывшим командиром террористов из Ирландской республиканской армии, представляющим националистическую партию Шинн фейн, должно стать символом успешного итога североирландского мирного процесса, пишут Вести.ру.

Читайте также: Ирландская полиция предотвратила мощный взрыв

Ныне Мартин Макгиннесс занимает пост заместителя первого министра в правительстве Северной Ирландии, однако по-прежнему отстаивает идею объединенной Ирландии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа