Источник Правда.Ру

Грузинского оппозиционного миллиардера взяли в тиски

Вчера, 26 июня, истек срок, в течение которого грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили должен был выплатить многомилионный штраф, наложенный на него за раздачу спутниковых антенн компанией Global TV. Представители бизнесмена называют это решение Тбилисского суда незаконным, передает GTimes.

Крупное взыскание на оппозиционного милиардера Бидзину Иванишвили 11 июня наложил Тбилисский городской суд. Контрольная палата Грузии обвиняла Иванишвили в том, что на деньги бизнесмена — примерно на семь миллионов долларов — были закуплены спутниковые антенны, которые затем были бесплатно розданы населению. Антенны, в частности, принимали сигнал оппозиционного "Девятого телеканала". Раздача антенн была расценена как подкуп избирателей в преддверии парламентских выборов, намеченных на осень 2012 года.

Читайте также: Грузинские власти арестовали спутниковые тарелки Global TV

Также Иванишвили обвинили в том, что его компании предоставляли автотранспорт оппозиционным партиям на особых условиях. Через принадлежащие Иванишвили фирмы 239 автомобилей якобы были переданы в аренду по льготным ценам партии "Грузинская мечта — Демократическая Грузия", передает Лента.ру.

Читайте также: Полиция Грузии принуждает сельчан снять неугодные спутниковые тарелки

Общая сумма штрафа, который намеревались взыскать Бидзина Иванишвили, превысила 45 миллионов долларов. Однако адвокаты Иванишвили собираются обратиться в Страсбургский суд, чтобы тот разобрался в действиях грузинского суда. Пока это невозможно: Иванишвили лишен грузинского гражданства и поэтому не может обратиться в инстанцию. Представители бизнесмена утверждают, что власти страны намеренно затягивают рассмотрение дела о предоставлении гражданства Иванишвили, отмечает ИА Regnum.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иванишвили проштрафился перед Саакашвили
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался