Источник Правда.Ру

Сирийские оппозиционеры провели встречу в Дамаске

Сирийские оппозиционеры провели встречу в Дамаске. 240691.jpegСотни видных политических деятелей и противников режима главы государства Башара Асада провели встречу сегодня в сирийской столице Дамаске, передает SalamNews. Встреча активистов началась с минуты молчания в память о погибших в беспорядках в Сирии.

Представитель оппозиции Валид аль-Бунни заявил, что "представителям властей запретили участвовать во встрече". Сам аль-Бунни не смог принять участие во встрече как и еще около 200 оппозиционеров.

Читайте также: Заступничество России не спасет Сирию от Запада 

По словам президента Сирийской лиги прав человека Абделя Карима Рихави, на встрече обсуждалась "национальная стратегия выхода из кризиса", добавляет Росбалт. Во встрече приняли участие правозащитники и писатели, которые были арестованы после начала акций протеста и впоследствии отпущены.

В субботу, напоминает Эхо Москвы, сирийские силы безопасности устроили облавы на оппозиционеров по всей стране. Десятки людей были задержаны на похоронах активистов, убитых накануне во время разгона акции в пригороде Дамаска. Очевидцы утверждают, что еще как минимум двое были застрелены в субботу. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы