Источник Правда.Ру

Иностранцев обязали платить валютой на белорусских АЗС

Иностранцев обязали платить валютой на белорусских АЗС. 240655.jpegВ Белоруссии водители-иностранцы смогут заправить свои автомобили только за валюту. Об этом говорится в заявлении компании "Беларуснефть", которой принадлежит большинство белорусских АЗС.

"На АЗС объединения "Белоруснефть" установлены новые правила заправки автомобилей, зарегистрированных в иностранных государствах. На автозаправочных станциях, расположенных на автомобильных дорогах с нумерацией "М", "М/Е", и на приграничной территории республики заправить такие автомобили можно исключительно за доллары США, евро, российские рубли", - уведомляет компания.

Читайте: Белорусские водители протестовали на границе с Польшей

В Белоруссии бензин и дизель стоят значительно дешевле, чем в соседних Польше и Литве, поэтому поездки за  топливом стали прибыльным занятием для приграничного населения республики, что и хотят пресечь власти, отмечает РИА Новости.

Читайте также: Белоруссия запретила вывоз ряда товаров

Напомним, что власти Белоруссии пытаются стабилизировать экономическую ситуацию в стране и запретили к вывозу за пределы Таможенного союза топливо, нефтепродукты, бытовые холодильники и морозильники "Атлант", газовые плиты совместного российско-белорусского производства, цемент, бытовую химию, крупу и макаронные изделия.

С 11 июня Белоруссия ограничила вывоз автомобильного топлива, передает "Утро.ру". Согласно постановлению совета министров, автомобильное топливо не относится к товарам личного пользования, вывозимым с территории Белоруссии за пределы таможенной территории Таможенного союза, в случае выезда физлица на транспортном средстве более одного раза в течение пяти суток. Вывоз бензина чаще одного раза в пять дней будет возможен только при условии таможенного декларирования и уплаты пошлин.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии