Источник Правда.Ру

Ни один самолет не пролетит над Монако в день свадьбы князя

Свадьба князя Монако На время двухдневной церемонии бракосочетания князя Монако Альбера Второго и его невесты Шарлин Уиттсток все полеты в небе над страной будут отменены, сообщает РИА Новости. Свадьба начнется 1 июля в 19:00 мск в тронном зале дворца, а венчание намечено на 2 июля. Оно состоится на территории дворцового комплекса под открытым небом.

Читайте: Принц Уильям вдохновил на свадьбу князя Монако

"Чтобы обеспечить авиационную безопасность во время свадьбы его высочества светлейшего князя Альбера II, создана временная запретная зона для полетов в Монако (княжество Монако)", — гласит постановление местного правительства. Нарушителям грозит штраф от 15 до 45 тысяч евро или заключение на срок от полугода до года.

Как передает телерадиокомпания "Петербург", на праздничную церемонию приглашено около 40 тысяч иностранных гостей. Прямую трансляцию венчания можно будет посмотреть на главной площади города.

Напомним, что роман Альбера Второго и Шарлен Уиттсток начался четыре года назад. Уиттсток — чемпионка по плаванию из ЮАР. Многие считают, что девушка очень похожа на мать князя — трагически погибшую голливудскую легенду Грейс Келли.

Читайте также: Сын короля Бахрейна женится на саудовской принцессе

Ранее сообщалось, что в связи со свадьбой три дня в Монако будут объявлены праздничными. Княжество ожидает, что бракосочетание привлечет в Монако около 80 тысяч туристов и около полутора тысяч журналистов со всего мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий