Источник РИА Новости

В Киргизии скоро объявят о выборах нового парламента

213045.jpegГлава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева заявила, что в скором времени будут объявлены выборы нового парламента республики.
Уже осенью в республике будут полностью сформированы все легитимные ветви власти.

Согласно новой конституции, предложенной временным правительством, подразумевается значительное ослабление президентской власти и превращение Киргизии в парламентское государство. Национальному лидеру останутся в основном представительские функции.

Закон "О введении в действие конституции" предполагает формирование института президента переходного периода - он должен будет обеспечить поэтапный переход республики к новой форме правления. В качестве безальтернативной кандидатуры на этот пост временное правительство предложило Отунбаеву. Если референдум подтвердит ее плномочия, эти функции она будет исполнять до 31 декабря 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы