Источник РИА Новости

Пхеньян пригрозил сбивать японские самолеты

Пхеньян пригрозил сбивать японские самолеты
Пхеньян пригрозил сбивать японские самолеты

Северная Корея выступила с угрозой в адрес Японии. Корейская народная армия заявила через официальное информагентство ЦТАК, что ПВО КНДР будет сбивать любой японский самолет, который появится в воздушном пространстве страны.

Читайте также: КНДР грозит Южной Корее "радиоактивным дождем"

Такое заявления последовало в ответ на появление в корейском небе японского самолета. "После взлета 25 июня в 08:30 утра с территории японской авиабазы самолет Е-767 барражировал в воздушном пространстве над морем в районе к востоку от Мусудан-ни", - отмечается в сообщении. По мнению корейских военных, японский самолет занимался воздушным шпионажем. Напомним, что именно на базе в Мусудан-ни в апреле было проведено испытание северокорейской баллистической ракеты.

Читайте также: Корея пригрозила Штатам превентивным ударом

"Военно-воздушные силы Корейской народной армии не потерпят никаких проявлений воздушного шпионажа со стороны разжигателей войны и беспощадно собьют любой самолет, который осмелится вторгнуться в территориальное воздушное пространство КНДР даже на одну тысячную миллиметра", - грозит Пхеньян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии