Источник РИА Новости

Медведев вернулся из Африки

Медведев вернулся из Африки
Медведев вернулся из Африки

Президент России Дмитрий Медведев завершил свое первое турне по африканскому континенту и вернулся в РФ. Сегодня его самолет приземлился в Сочи. Здесь глава государства намерен провести ряд мероприятий.

В ходе поездки в Африку Медведев посетил Египет, Нигерию, Намибию и Анголу. Он пролетел 18,5 тысячи километров, проведя в воздухе в общей сложности около 24 часов.

Читайте: Жаркие танцы для Дмитрия Медведева

Главный итог поездки: Россия возвращается на африканский континент и намерена действовать здесь активно, но дружественно, пишут РИА Новости. "Политика наша здесь будет очень дружественной, в то же время прагматичной", - сказал президент журналистам в ходе визита.

В ходе переговоров с руководителями четырех стран Медведев обсудил самый широкий круг вопросов от военного до гуманитарного сотрудничества, от создания промышленных зон до запуска спутников в космос. Ведущие российские компании заключили контракты на миллиарды долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии