Источник Правда.Ру

КНДР взорвала башню ядерного реактора

По указанию руководства КНДР в экспериментальном ядерном центре Йонбён была взорвана охладительная башня (градирня). На ней шли работы по получению плутония.

Уничтожение градирни в Йонбёне стало своего рода символическим жестом, который последовал после передачи в четверг северокорейскими властями декларации о своих программах в атомной сфере, сообщает АР. Северная Корея передала Китаю декларацию, где содержатся сведения о северокорейской ядерной программе и обязательства провести ядерное разоружение.

Читайте: США спасают своё влияние в Азии за счёт КНДР.

В четверг КНДР передала Китаю декларацию, содержащую сведения о своих атомных программах и призванную продемонстрировать соблюдение обязательств по ядерному разоружению. Передача декларации представителям Пекина обусловлена тем, что Китай является организатором ведущихся с августа 2003 года шестисторонних переговоров по корейской ядерной проблеме.

Напомним, что в ответ на принятие этой программы США решили вычеркнуть КНДР из списка стран, поддерживающих терроризм. Кроме того, Американское руководство приняло решение снять с Северной Кореи большую часть экономических санкций.

Комментарии
Комментарии