Источник Правда.Ру

Саакашвили заявил, что Россия угрожает Европе и СНГ

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что необходимо остановить вторжении России в Абхазию. В противном случае, по его мнению, под угрозой окажутся другие республики бывшего СССР.

В интервью немецкой газете «Вельт» он заявил: «Грузия - это только начало. Завтра это будут Украина, балтийские государства и Польша. На кону стоит весь режим безопасности в Европе, сложившийся после «холодной войны».

«Грузия стала лакмусовой бумажкой. Европа должна показать, что она отстаивает свои ценности. Если она это не сделает, мы станем свидетелями начала бесконечной череды новых конфликтов», - считает Саакашвили.

Читайте также: Германия: Грузия рано метит в Североатлантический альянс


По словам грузинского лидера, Россия играет в «политику перераспределения, которая прямиком идет из 19-го века» и не признает национальные границы. Грузинский президент обвинил Москву в стремлении аннексировать Абхазию. Он утверждал, что такое решение было принято еще президентом Владимиром Путиным. Тем не менее Саакашвили сказал, что не в курсе как к этому относится нынешний глава России Дмитрий Медведев. «Я не уверен, является ли это политикой Медведева или чем-то, что он унаследовал от своего предшественника», - сказал Михаил Саакашвили. «Я считаю Медведева мыслящим политиком. Однако схема того, как Москва относится к Грузии, была начерчена задолго до передачи власти», - заявил президент Грузии.


Как уже писала "Правда.Ру", ранее Грузия предоставила России пакет предложений по урегулированию грузино-абхазского конфликта. В ходе состоявшихся в понедельник переговоров с участием замглавы МИД Грузии Григола Вашадзе и замглавы МИД РФ Григория Карасина Тбилиси предложил сместить границу с Абхазией с реки Инугри на север до реки Кодори. Таким образом, Грузия намерена вернуть грузинских беженцев в Гальский и Очамчирский районы, а также заменить российских миротворцев в регионе на совместный контингент грузинских и абхазских полицейских.

Подробнее читайте: Грузия предложила России разделить Абхазию
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной