Источник Правда.Ру

Грузия предложила России разделить Абхазию

Грузия предложила России пакет предложений по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

В ходе состоявшихся в понедельник переговоров с участием замглавы МИД Грузии Григола Вашадзе и замглавы МИД РФ Григория Карасина Тбилиси предложил сместить границу с Абхазией с реки Инугри на север до реки Кодори. Таким образом, Грузия намерена вернуть грузинских беженцев в Гальский и Очамчирский районы, а также заменить российских миротворцев в регионе на совместный контингент грузинских и абхазских полицейских.

В обмен на это Грузия не будет препятствовать российской инициативе по реализации мер по оказанию помощи населению Абхазии и Южной Осетии и восстановлению взаимодействия с властями непризнанных республик.

Кроме того, план предусматривает, что Грузия не будет выступать против российских инвестиций в Абхазии, не будет настаивать на возвращении беженцев на территории севернее Кодори, а также согласится на присутствие в этом районе российских миротворцев.

Абхазия, согласно плану, получит статус широкой автономии в составе Грузии, однако, как подчеркивает издание, на деле абхазская территория севернее Кодори фактически станет независимой, пишет газета "Коммерсант".

Комментарии
Комментарии