Источник Правда.Ру

Сербский суд разрешил экстрадировать Младича в Гаагу

Сербский суд разрешил экстрадировать Младича в Гаагу. mladicСербский суд разрешил экстрадицию Ратко Младича в Гаагу, сообщает "Маяк". Об этом заявил адвокат Милош Шалич, который представляет интересы бывшего командующего армией боснийских сербов. Напомним, что в четверг первое заседание специального суда было отменено из-за плохого самочувствия Младича. Как передает Би-би-си, в среду группа сербских медиков оценила состояние здоровья экс-генерала. В итоге пресс-секретарь суда Майя Ковачевич подтвердила, что Младич в состоянии предстать перед судом.

Читайте: В Сербии протестовали против ареста Младича

По мнению юристов, заседания по делу бывшего командующего непосредственно в Гааге могут начаться не раньше чем через полтора года. Радио "Свобода" напоминает, что Младич обвиняется в геноциде и массовых убийствах.

Ранее сообщалось, что в Сербии около пятисот человек вышли на демонстрацию против ареста Ратко Младича, скрывавшегося от международного правосудия с 1996 года. Как рассказали в полиции, жители города Нови Сад, где произошли наиболее крупные выступления, попытались атаковать здание местного отделения правящей Демократической партии. В здании было разбито несколько окон. По словам очевидцев, кареты скорой помощи увезли несколько человек.

Читайте также: Как Тадич продал ЕС Младича

Небольшие группы демонстрантов также появились на улицах таких городов, как Белград, Аранджеловац, Чачак, Кралево и Зренянин. В центре Белграда собралось около 50 человек, желавших поддержать Младича, но полиция разогнала митингующих.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы