Источник Правда.Ру

Ибица охвачена огнем: отдыхающих эвакуируют

Испанская Ибица охвачена огнем: отдыхающих эвакуируют. ibizaНа испанском острове Ибица второй день бушует сильный лесной пожар, сообщает "Фонтанка.Ру". За последние сутки там уже сгорело около двух тысяч гектаров леса. Местные власти эвакуировали примерно 700 туристов и 200 жителей, закрыли школу и одну из гостиниц. Как передает "Утро.ру", едкий и густой дым распространяется на много километров вокруг.

Несмотря на старания пожарных, огонь продолжает распространяться по лесному массиву и в отдельных районах уже вышел к морю. По словам министра обороны Испании Карме Чакона Пикераса, сегодня на Ибицу будут направлены еще 150 пожарных.

Читайте: Пожары "ввели" режим ЧС в Якутии. Людям запретили ходить в лес

Председатель правительства Балеарских островов Франсеск Антич заявил, что пожар на Ибице является крупнейшим в истории этого острова, пишут "Вести.ру". Власти региона не исключают, что придется проводить массовую эвакуацию населения. Согласно версии следствия, пожар начался по вине пчеловода, который неосторожно окуривал свой улей. В настоящее время он находится под стражей.

Читайте также: Пожары изгнали туристов с Ибицы

Ранее сообщалось, что в Якутии сложилось самое сложное положение с пожарами в российских лесах. В республике в настоящее время действуют 34 очага пожара на площади в 86,5 тысячи гектаров. Местным жителям запретили ходить в лес, в восьми районах Якутии и Якутске введен режим ЧС.

Еще: Десять курортов, которые любит весь мир

Общая площадь, пройденная лесными пожарами с начала пожароопасного сезона по 27 мая 2011 года включительно, составляет, по предварительным оценкам, около 1,25 миллиона гектаров. Подавляющая часть пожаров приходится на лесную зону республики, пожаров в лесотундровой зоне в настоящее время практически нет. Несколько крупных пожаров действует на расстоянии 15-20 километров от городской черты Якутска, сам город уже третьи сутки затянут плотным дымом, примерно таким же, какой был в худшие дни прошлого года в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии