Источник ИТАР-ТАСС

Мэры десяти мексиканских городов арестованы за мафиозные связи

Мэры десяти мексиканских городов арестованы за мафиозные связи
Мэры десяти мексиканских городов арестованы за мафиозные связи

Мексиканская прокуратура при поддержке вооруженных сил провела беспрецедентную операцию против наркомафии. В штате Мичоакан одновременно были арестованы мэры сразу десяти городов и населенных пунктов. Среди задержанных - глава администрации города Уруапан, второго по величине и экономическому потенциалу в штате.

Читайте также: Мексиканская полиция арестовала членов наркокартеля во время крещения

Всем задержанным инкриминируют связи с наркобизнесом. Вместе с мэрами также взяты под стражу 17 высокопоставленных чиновников и служащих полиции штата Мичоакан.

Мичоакан - родной штат нынешнего президента Мексики Фелипе Кальдерона, который, придя к власти в 2006 году, начал войну с наркокартелями. В результате волны насилия и криминальных разборок между соперничающими кланами наркомафиози за два с половиной года в стране погибли около 10 тысяч человек. По утверждениям властей, свыше 90 процентов погибших были так или иначе связаны с наркобизнесом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке