Источник Правда.Ру

В Эстонии открыт Фонд расследования преступлений коммунизма

В Эстонии открыт Международный фонд расследования преступлений коммунизма. Церемония открытия состоялась в музее оккупаций во вторник.

На церемонии один из основателей Фонда, бывший премьер-министр Эстонии, ныне председатель правящей партии Союз Отечества - Республика Март Лаар сообщил, что "главная цель фонда - расследование и представление на международном уровне совершенных коммунистическим режимом преступлений".

По его словам, Фонд считает своей задачей "безоговорочное осуждение коммунизма как преступной идеологии, так же, как это сделано в отношении нацизма".

Фонд намерен на своем интернет-портале публиковать материалы сначала на английском, а затем и на эстонском, русском, немецком, французском, испанском и китайском языках материалы о преступлениях коммунистических режимов, воспоминания репрессированных лиц, и т.п. аудио- и видеоматериалы, сообщает Интерфакс

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии