Источник Правда.Ру

В Европарламенте отменили показ "неудобного" фильма о Магнитском

В Европарламенте отменили показ фильма-расследования о Сергее Магнитском российского режиссера Андрея Некрасова. Сделано это было по заказу Уильяма Браудера. Об этом заявила адвокат Наталья Весельницкая.

"Фильм обвинили в пророссийской пропаганде. Организаторы показа получили письмо от Браудера, в котором он их попросту запугал судебными исками. Дело в том, что фильм, который должен был быть показан сегодня, демонстрирует другую сторону истории, которая отличается от версии Браудера, представленной им западной аудитории", - цитирует ее ТАСС.

По мнению Весельницкой, которая также занималась организацией показа фильма, факт того, что фильм был так легко снят с показа, означает - "здесь право на свободу слова предоставляется только одной стороне".

В свою очередь, Андрей Некрасов отметил, что Магнитский не был убит, "он не вел расследования против российских офицеров полиции и не выдвигал обвинений в их адрес".

По словам режиссера, Браудер обвинил его в "фальсификации доказательств". В связи с чем Некрасов не исключил судебных разбирательств, поскольку "обвинение очень серьезное".

Напомним, Уильям Браудер приговорен в России к девяти годам лишения свободы за мошенничество.

Комментарии
Комментарии